朝阳市双塔区新农村建设办公室
更新日期:2019-01-02 信息来源:双塔区 游览:96 次

双塔区新农村建设办公室全称为朝阳市双塔区推进社会主义新农村建设领导小组办公室,于2006年3月31日成立,是双塔区委、区政府领导社会主义新农村建设的综合性正科级临时机构,内设两个股室,编制5人。根据《中共中央国务院关于推进社会主义新农村建设的若干意见》和《中共朝阳市委朝阳市人民政府关于推进社会主义新农村建设的实施意见》,在十一五期间我区重点建设一个生态文明示范镇和八个生态文明示范村,按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的总体要求和朝阳市生态文明示范村“八个一”、示范镇“九个一”的具体要求,利用3到5年时间,推进生态文明示范村镇经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,充分发挥示范引领作用,努力把我区农村建设成经济繁荣、环境优美、社会稳定、事业协调、文明进步的社会主义新农村。办公室自成立以来,主要在新农村建设规划、指导检查协调新农村建设、农村道路硬化等方面作了工作。

内设机构及职能

?

双塔区新农村建设办公室内设职能任务:

1、综合协调股??

负责各项工作规划的研究拟定;

负责办公室内的综合工作;

负责各推进组的规划落实,协调各推进组的有关工作。

2、项目管理股?

负责新农村建设项目的管理和综合协调。