朝阳日报:双塔区纪委加大侵害群众利益问题整治力度
更新日期:2019-08-27 信息来源:朝阳日报 游览:14 次

为切实解决侵害群众切身利益问题,双塔区纪委监委紧盯扶贫领域、涉农项目和资金、作风和软环境建设三个重点,加大整治力度,取得了良好成效。

据了解,在扶贫领域方面,该区纪委监委开展了扶贫领域监督执纪问责第三个“百日行动”,将专项检查与专项巡察有机结合,抽调精干力量,组成三个专项检查组,深入乡镇,走村入户,认真排查,及时移交问题线索,直查快办,目前已立案4件,处分4人。在涉农项目和资金方面,从7月初开始,开展了涉农项目和涉农资金大排查大起底工作,对近年的涉农项目建设、涉农资金使用逐一排查,在自查基础上开展了交叉互查。乡镇纪委主动深入村屯,开展纪检监察干部大接访活动。截至目前,发现问题线索1445个,整改问题线索1224个,排查纪检监察机关业务范围内问题线索91个,立案8件,处分8人。在软环境建设方面,集中开展了纪律作风专项整治活动,由区纪委、机关工委和营商局组成联合检查组,针对机关纪律、涉企服务、窗口行业服务等存在的问题,不定期开展明察暗访,下发《通报》2期,实名通报2家单位14人,立案2件,处分2人,诫勉1人。

(李树丰 杜才)

(责任编辑:刘治枞)