朝阳日报:长宝营子乡纪委强化农村干部廉政教育
更新日期:2019-08-26 信息来源:朝阳日报 游览:18 次

为提升村干部的纪律和规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线,不断推动全面从严治党向基层延伸,近日,长宝营子乡纪委对村“两委”班子成员及村务监督委员会成员进行了廉政教育专题培训。

在授课过程中,乡纪委书记对当前村干部违纪违法案件的典型案例进行了重点讲解,用典型案例提高村干部的思想道德水平和防腐拒变能力。告诫大家,当前农村工作千头万绪,村干部作为最基层的“领头雁”,是党的方针、政策和国家各项法律在农村中的最终贯彻者、宣传者和执行者,村干部一定要牢固树立党规党纪意识,在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,切实从源头上筑起“防火墙”。培训后,村“两委”班子成员纷纷表示,在今后的工作和生活中,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,全心全意为老百姓服务。

(赵洪艳 姜强)

(责任编辑:刘治枞)