我区组织观看电影《黄玫瑰》传承奉献精神
更新日期:2019-08-25 信息来源: 游览:75 次

8月19日,我区组织观看了以我省抚顺市最美医生邹笑春为原型创作的主旋律电影《黄玫瑰》,观影活动在朝阳万达影城举行。全区各乡镇(街)党(工)委、区委各部委、区直各单位、各园(景)区综合办、各人民团体、企事业单位干部职工200余人首场观影。

开展此次集中观影活动,旨在贯彻落实省委主要领导关于将电影《黄玫瑰》列入全省“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示要求,进一步宣传先进人物的感人事迹,弘扬先进人物的崇高精神,教育激励广大党员干部和各界群众积极投身辽宁全面振兴、全方位振兴的伟大实践。

据悉,邹笑春是抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任,长期坚守在艾滋病防治工作第一线,在身患重病的情况下,她仍坚守岗位,后因医治无效不幸去世,年仅44岁。电影《黄玫瑰》讲述了邹笑春医生的先进事迹。

观影后,大家纷纷表示,将认真学习邹笑春用善良与大爱为患者撑起一片蓝天,把全部力量和满腔热情投入到工作中去的崇高精神,立足本职岗位,担起工作责任,发扬奉献精神,争创一流业绩,努力为双塔全面振兴作出应有贡献。

(康晓娟)

(责任编辑:刘治枞)